L'ArtBoriste, élagueur à Biarritz, est spécialisé dans la taille des arbres, y compris les oliviers.
Tailler un Olivier est essentiel pour le maintenir en bonne santé , favoriser sa production de fruits et contrôler sa croissance.
Quand tailler un olivier ?
- Période idéale : La taille se fait en fin d'hiver ou au début printemps (mars-avril), après les dernières gelées, mais avant le dédut de la floraison
- Ëvitez : Les périodes de gel ou de chaleur excessive.
Les étapes d’une taille réussi
Avec L'ArtBoriste, confiez la taille de vos oliviers à des experts pour un résultat impeccable. Cela demande de la précision.
chaque intervention inclut une analyse précise de l’arbre et de son environnement, suivie d’une découpe méthodique.
Matériel nécessaire :
- Un sécateur bien aiguisé pour les petites branches.
- Une petite élagueuse pour les branches plus épaisses.
Pour bien tailler un Olivier il faut :
- Supprimer le bois mort et malade, afin d'aérer l'arbre et de prévenir des infections.
- Eclaircissez le centre de l'arbre car il a besoin de lumière à l'intérieur de sa ramure pour bien fructifiez.
- Enlevez les branches qui se croisent ou qui poussent vers l'intérieur.
- Conservez une forme équilibrée, avec un tronc central, des branches horizontales ou légèrement inclinées
- Taillez les branches branches qui dépassent pour éviter qu'elles ne cassent sous le poids des fruits et pour un aspect armonieux.
- Favorisez la fructification en enlevant les rameaux âgés qui produisent peu de fruits et conservez les jeunes rameaux qui portent généralement les fleurs et fruits de l'année suivante.
La taille de l'olivier se fait généralement tout les 2 à 3ans si celui-ci est correctement entretenu.
Prenez contact dès à présent : devis gratuit taille d'un olivier à Biarritz et son secteur.